1. En lo referente a las partes nobles (zancos, contrazancos, pechugas y alas) le ofrecen un alto rendimiento. Esto en gran parte se debe a que son ejemplares que gozan de libertad y de que por si es una raza con mucha movilidad.
2. Por la grasa no se tiene que preocupar, ya que se presenta en niveles bajos. Además tiene la consideración de alta calidad y es recomendada para la salud debido a la alta proporción de ácidos grasos poliinsaturados, omega 3 y omega 6.
3. Esta carne también contiene una elevada calidad de proteína y mioglobina, por lo que estaría aportando una salientable cantidad de hierro a su dieta.
4. Se trata de una carne tierna y luminosa, que por sus características soporta muy bien la congelación durante meses.
5. En cuanto a la proporción de carne consumible es completamente superior a la de los gallos industriales, dado que la piel y los huesos tienen un peso bastante inferior.
6. Algo que proviene de la zona más verde y húmeda del noroeste de España, cuya producción es muy limitada, que es criado con esfuerzo y cariño,... ¿no crees que merece la pena descubrirlo?
Ver “Estudio comparativo de las características productivas y organolépticas de los gallos Mos frente a una estirpe comercial”
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